麻は古来より世界各地で繊維や食用として重宝されてきました。
日本も例外でなく衣・食・住のすべての場面で日常的に麻を活用してきた歴史があります。
そして現在、その優れた特性が脚光を浴び、世界的なヘンプブームになりつつあります。
グリーンヘンプオイルの原料の麻の実は、良質なたんぱく質とオイルを含む風味の豊かな食用品種の麻の種(ヘンプナッツ)です。グリーンヘンプオイルの原料は、カナダの大自然で農薬や化学肥料を一切使わずに栽培しています。
カナダではカナダ保健省の規格に基づき食用ヘンプが栽培されています。カナダにはヘンプ食品の会社が4社ほどあります。ロッキー・マウンテン・グレイン・プロダクツ社以外の3社は、既存の圧搾機を使用して殻付きの麻の実を搾っていますが、ロッキー・マウンテン・グレイン・プロダクツ社では独自開発の特別な製造機械を使用し、殻を剥いたヘンプナッツを低温圧搾しています。その後、冷却ろ過をしてオイル以外の水分やワックス分などの不純物を丁寧に除去します。
ヘンプイオイルにはもともと天然の酸化防止剤ビタミンEが含まれているため、熱や劣化に強く安定しており、炒め物などにも使う事ができます。 ※ドイツのベルギッシュ大学ヴッペルタール総合大学(Bergische Universitat Wuppertal)の研究により、200℃で16時間以上加熱しない限り、トランス脂肪酸の発生および油の構成成分の劣化がないということが明らかになっています。
★話題のGLA(ガンマリノレン酸)も含有。GLA(γリノレン酸)とは、カシス種子油や月見草油などに含まれる必須脂肪酸のひとつで、健康に対する幅広い働きが注目されています。
★原料の麻の実の栽培には、農薬・化学肥料・除草剤・動物糞尿・未完熟堆肥などを一切使用していません。
★無添加で未精製!搾りたてのピュアーな麻の風味が際立っています♪
★トランス脂肪酸ゼロ、コレステロールゼロ!だから安心♪
★高温のお料理もOK!生でも加熱しても美味しいオイルです♪
脂肪酸含有量(100g当たり) | |
---|---|
オメガ3 | α-リノレン酸21g |
オメガ6 | リノール酸53g γ-リノレン酸2g |
オメガ9 | オレイン酸13g |
飽和脂肪酸 | 10g |
栄養成分(100g当たり) | |
エネルギー | 921kcal |
タンパク質 | 0g |
脂質 | 100g |
炭水化物 | 0g |
ナトリウム | 0g |
Copyright © 2019 microway, Inc. All rights reserved.
このWebサイト上の文章、映像、写真等の著作物の全部、または一部をマイクロウェイ社の了承なく複製、使用することを禁じます。