フードネイチャー無精製栄養素シリーズは、常に一定の必要栄養素を完璧に摂取できるよう、高水準の独自技術で原材料を育成管理しています。柑橘類は自然環境や農法によって栄養価は著しく異なります。
フードネイチャーCコンプレックス&OPCポリフェノールの原材料になる果物は、環境汚染のない恵まれた土壌で、太陽をいっぱい浴びた、みずみずしく豊潤な農産物です。もちろん安全性の高い農法を使用し、一番栄養が豊富な時期に集荷します。
それらを独自の技術を用いることにより、さらに栄養的価値を高め、丸ごとサプリメントの材料にしています。原材料:アセロラ、ビルベリーエキス、赤ワインエキスを使用。
ビルベリーとはブルーベリーの中の一品種です。有効成分アントシアニンの含有量で比べると、ビルベリーの新鮮な実にはブルーベリーの約4倍のアントシアニンが含まれています。ビルベリーの成熟した果実はアントシアニンと呼ばれる栄養素の色で、濃い青紫色になります。このアントシアニンが、目の健康などに大変良いと注目されています。アントシアニンは強力な抗酸化成分です。
フードネイチャーには、世界的なワインの産地であるフランスの赤ワインエキス由来のレスベラトロールとOPCポリフェノールが含まれています。水とエタノールだけで抽出しました。フードネイチャーの赤ワインエキスには、果皮由来のアントシアニン類や、カテキン、エピカテキン、ガーリック酸、ルチン、ケルセチン、プロアントシアニジン(OPC)など、レスベラトロール以外のポリフェノールも含まれています。これらの成分も一緒に摂れるのが赤ワインエキスの強みです。赤ワインの秘密を解明する過程で、OPCやレスベラトロールなどの成分が注目されてきたのですから、起源や由来に関係なく、レスベラロールという成分だけを摂ることで、赤ワインの秘密を手に入れることはできません。また、アメリカではイタドリの根由来のレスベラトロールが安価で高濃度なのでよく使われますが、日本では、イタドリの根は食品としての使用が認められていません。
21世紀最強のポリフェノールと呼ばれているブドウ種子エキスOPCを豊富に含むカリフォルニア・ブドウを原材料にしています。また、抽出方法は、アメリカで特許取得済みの「水抽出法」です。これは、化学溶媒を使わず、水とアルコールだけを使用する、人と環境にやさしい抽出方法で、OPC本来の状態と強さを保持します。(抽出物にアルコールは残存していません)
ビタミンCも含まれているコンプレックス(複合体)なので、効率よく体内で働いてくれます。酸度が、精製や合成の10分の1なので、胃腸の弱い方にもお勧めです。小さなお子様や、胃の弱い方でも安心してお摂りいただけます。
OPCは、フランス海岸松の樹皮やピーナッツの薄皮、ブドウの種子や皮に豊富に含まれていますが、手軽にOPCを補給できるのは、赤ワインからです。赤ワインは、ブドウの皮や種ごと醸造するので、その過程でOPCが抽出されて、ワインの中に溶け込んでいるのです。しかし、アルコール自体は健康にいいとはいえません。また、OPCを摂りたくてもアルコールを飲めない人もいます。単純にブドウ種子エキス50mgと同じだけのOPCを得たければ、450g〜700gものブドウを種ごと食べなければなりません。
サプリメントの場合、ラベル表示がはっきりしていないものが多いのが現状です。フードネイチャーは、全成分をラベルに表示しました。つまり、“表示してあるものだけを使っている”ということです。もし、皆様がそのラベルを見て、何のために使われているのか、それは何なのかなど疑問に感じたら、すぐにお問い合わせください。専門スタッフが誠実に答えさせていただきます。ラベルの原材料名にビタミン名が書いてあるものは、ほとんど合成のものです。添加物は、一般的には光沢剤、乳化剤、香料などの一括表示が認められています。しかしこれでは、実際何が使われているかわかりません。フードネイチャーの原材料は、すべて植物です。また、添加物も一切使用しておりません。
今回、使用されているカプセルは、「マルチビタミンミネラル」と同じHPMC(セルロース・カプセル)で、植物〔綿花などのセルロース(食物繊維)〕由来です。 もちろん、菜食者以外の方にも安心してお摂りいただけます。
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